※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
産婦人科・小児科

明日、熱が下がっても病院に行くべきでしょうか?検査もお願いしたいです。

慣らし保育中なんですが、今日時間に迎えに行くと38℃でお熱あります〜と言われました😥
保育園でヒトメタとコロナが流行ってるので、検査したほうがいいかもと言われたので明日病院に行こうと思ってます。(発熱してすぐより明日のがいいと言われたため)
今も38℃あるんですが、鼻水とたまーに咳が出るくらいで本人は元気です🥹
明日保育園は休むつもりですが、病院には明日熱が下がっても行って大丈夫なんでしょうか?登園許可証をもらわないといけないみたいで…。
園から念のためと言われたヒトメタとコロナの検査もお願いしたいと思ってます。
ただヒトメタは咳がひどいみたいなので、違うのかなぁと思いつつ…😥
個人的にはまだなったことない突発性発疹も疑ってます。
とりあえずは明日病院に連れていきたいのですが、熱が下がっても受診は問題ないでしょうか?🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が下がってから受診なんの問題もないです。
登園許可証は普通感染症と診断されて自宅待機した後にもう一度受診して貰うものです。明日検査してただの風邪であれば不要だと思いますよ。

• 一児のママ

一児のママ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!ご丁寧にありがとうございます🥺🙏🏻
    明日病院に行ってきます!

• 4月14日