県内で麻疹が6人発生していますが、全員が海外からの感染者です。接触者に感染者はいないようですが、抗体を持っているのか、気づいていないのか不明です。自分や家族が抗体がないため、人混みを避ける必要があるのか悩んでいます。
県内で麻疹既に6人出てるんですけど、全員海外行ってもらってきてます。
麻疹は感染力強いって言うから他の人に移って広がるのかなって思ってたけど、接触して麻疹になった人は今のところいないみたいです。
これってたまたま抗体持ちばかりで麻疹に感染してないのか、麻疹だと気付いてなくて病院に行ってないのか…どうなんでしょう?
広まらないのはありがたいけど、自分が抗体全くつかないタイプなので不思議で😅
私も旦那も抗体つかない、ワクチン未接種の0歳もいるし、いつまで人混み避ければいいのか分からずストレス溜まります😫
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ママ
私も心配になってかかりつけ医に聞いてみたのですが、現状感染する確率は宝くじに当たるレベルとのことで、そんなに過度に心配しなくて良いと言われましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
お医者さんがそう言ってるなら大丈夫そうですね✨
安心しました!
ありがとうございました😊