※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の子が芝生を踏んだ足を舐めてしまいました。免疫とかもまだ弱いの…

5ヶ月の子が芝生を踏んだ足を舐めてしまいました。
免疫とかもまだ弱いのに大丈夫でしょうか?

公園で旦那に初めて芝生に触れさせてあげたいと言われてすぐにお風呂入れる約束で少し抱っこで足を芝生につけて遊ばせました。
その後ほんの少し目を離した時に足を舐めてしまっていて慌てて止めたのですが心配です。

コメント

ゆう

これくらいで何かなってしまうなら大変です💦様子みてあげていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😭ありがとうございます

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時に、芝生のひろば連れていったら葉っぱ食べてました。全然大丈夫です🙆‍♀️むしろいろんなもの舐めて菌をもらった方が強くなります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂強くなることを信じます!笑ありがとうございます

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

もう少したつともっと何でも口にいれますよ。なので大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目で心配しすぎてしまって😖そうですよね!安心しました!ありがとうございます

• 15時間前