※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精中の女性が、妊娠後に余った胚の保存や破棄を決める時期について、妊娠何週で決める必要があるか教えてほしいとのことです。

胚の凍結保存について
体外受精中です
妊娠したら余った胚は破棄か保存かを決めると思うんですけど
具体的に妊娠何週くらいでその事を決めないと行けないのでしょうか?
参考程度でいいので教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出産後2ヶ月までは自動で保存になってました!産後に破棄か保存を決めるかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後まで保存してもらえたら安心ですね!
    ありがとうございました

• 4月14日
なるる

凍結期限ありませんか?うちのクリニックは凍結から1年間の期限があって、期限が切れるちょっと前くらいに延長するか破棄するか聞かれるようになっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結から1年とかなんですね
    それだと妊娠中に更新料払う形になりますね😖
    同意書には病院とご本人との間で合意する保存期間としか記載されてなくいつからなんだろうと思った所でした😅

• 4月14日
  • なるる

なるる

基本的に1年毎の更新のところが多い気がします🤔うちも産後1ヶ月で期限が来ちゃうので、とりあえず1回は延長してその間に今後どうするか考えるつもりです!
    もし期限など明記されてないのであれば、一度クリニックに問い合わせてみてもいいかもしれませんね!

• 4月14日
ゆー💓

うちのクリニックは凍結日から1年の期限があり、その期限前に更新するか破棄かの確認がありますよ😊
病院によって異なると思います。