※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のスカートやズボンは毎日洗いますか?1枚しか持っておらず、買い足すべきか迷っています。

幼稚園のスカートやズボンって毎日洗いますか?
1枚しか買っておらず、買い足すか迷っています。

みなさん3時に子供が帰ってきてからもう一回洗濯機まわしているのでしょうか?

コメント

3-613&7-113

あまりに汚れがひどい時は、園から帰宅して洗濯します。それ以外は、基本的に週末です。

はる

毎日帰宅後に洗ってました!

ままり

回してないです😂
汚したら洗いますが傷みそうな生地なのでしょっちゅうは洗えません😂

🌸

ブラウスは毎日洗濯しますがズボン、スカート、ブレザーは週末だけです🥺✨

ママん

週末に洗ってます!あまりにも汚い場合はお風呂終わった時にその日の洗濯物全部回して夜に室内干しして次の日の朝来て行かせてます😅

ママリ

体操服は園で1日中着てるので毎日洗濯していて(2枚買いました)、登降園の時だけ着る制服は週1です!めちゃくちゃ汗びしょびしょの時はその日に洗ってましたが💦

はじめてのママリ

毎日洗ってます!
しかも1枚しかないです😂
夜に洗っておけば朝には乾いてるし、すぐ大きくなりそうだからとりあえず1枚で頑張ってます😂

ママリ

菌がついてそうで嫌なので毎日洗います!
バザーで洗い替えを買って、2枚で回してます。
帰宅後に洗濯はバタバタでできる気がしません💦

はじめてのママリ

夏は生地も薄くてすぐ乾くので上下とも毎日洗濯していますが、秋冬はズボンは汚れていなければ2日に1回、ブレザーは週末に洗濯してます☺