※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

小学生の子どもが無意識に叩く行動は性格や特性の一部でしょうか。長男の時は解決しましたが、次男は毎日叩かれています。叩く子は悪気がないようですが、どういう状況なのか気になります。

小学生で、悪気はないけど押しちゃう、引っ張っちゃう、叩いちゃうっていうのは性格?特性?なんですかね?😅

長男も2年生の時に毎日意地悪されるというので、先生も交えて話をしたんですが、その子は全く悪気がなかったようで、話をして一応解決しました。

次男も2年生になったばかりなんですが、毎日何回も叩かれるから学校行きたくないとなり、金曜日に先生にお伝えして今日聴取してくれたようですが…そんな気はなくて素直にごめんねしてくれたそうです😅

ちゃんと話を聞いてくれるいい子で良かったという思いもありますが、悪気がなくて毎日叩くってどんな状況?と気になってしまって🤣🤣

全然関わりのない子で仲良くもないです!通り過ぎる時に叩いたりしてくるそうです😇

コメント

ままり

叩いてくる子いますよね!
普通に二年生になってから、マシになってきた子もいました。
成長でマシになる子もいますが、家庭に問題があるような子は悪化したりしていました。

• しっぽ

しっぽ

百歩譲ってなにか原因があって叩いちゃった…ならまだわかるんですが、なにもなく悪気がなく叩くことってある?と疑問しかなくて😅

うちも兄弟喧嘩で叩いちゃったりはありますが、お友達に対してや外で叩くってないので、ちゃんとわきまえてるんだなと思ってみてます(兄弟間も良くないのは承知の上ですが🤣)

なのでつい叩いちゃう子はなにかしら発達に問題があるのか?とかふと気になったりしちゃいます💦

• 4月14日