※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生が咳をしているが、熱はなくアレルギー性鼻炎の可能性があります。どの程度の症状で学校に行かせますか。

新1年生、学校始まったばかりですが、既に咳か少しでてます。
皆さんならどれぐらいのレベルなら行かせますか?

ちなみに、
熱は無く、元々アレルギー性鼻炎があり、それによるものかなと思ってます。耳鼻科には通ってます。

コメント

すぅー

咳は熱がなければ通院と薬だけで行かせます💦保育園だったら休ませたのですが小学生なら行かせちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も保育園だと休ませてましたが、学校は簡単に休ませられないですよね💦
    早くも洗礼を受けてる気分です😇笑

• 4月14日
  • すぅー

すぅー

慣れない生活で疲れちゃったとかもありそうですね💦

• 4月14日
りさ

同じく新1年生、アレルギー性鼻炎持ちで、日曜日から咳があり、今日の朝行かせるか迷いました。

夜中に咳で何度も起きてしまったこと、寝起きしばらく咳が止まらなかったのでお休みしました。しかし、日中はそこまでひどくなく、行かせられたかなぁと思いました。

でも、まだ、慣れない登校や学校生活で、本人も辛いようなら無理せずお休みしてもいいと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝酷くて、日中落ち着くパターンあるあるです😇
    やはり子供も慣れない環境だから、少し手厚めにしてあげたほうが安心ですよね🤔

• 4月14日