※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
お仕事

お腹の張りが強く、31週で初めて仕事を休みました。職場に迷惑をかけて申し訳なく、休職を考えるべきか悩んでいます。産休まで頑張るべきでしょうか。

お腹が張りすぎて仕事を休んでしまいました
30週で頸管長が25mm、今31週ですが張りすぎて今日初めて仕事を休みました
ただでさえ人が少ない職場なのに色々迷惑をかけてしまって申し訳なく、、、
もはや休職して頼りにされないほうが職場の人的にはありがたいのか、、、できる仕事だけでもしながら産休(36週からの予定)までがんばるか、、、
悩みます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

30週22mmで入院だったので無理しすぎるのは良くないと思います!
仕事より赤ちゃんを優先してあげてください!

• ひい

ひい

ですよね😢
    職場の方に申し訳なくて、、、
    ママリさんは何週に産みましたか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産休入る前に即入院だったので、それこそ迷惑だと思うので💦
    無理したのもあって36週でした(>_<)

• 4月14日
  • ひい

ひい

そうですよね、、、私もいきなり休むのが申し訳なくて、、、
    明日は仕事行ってみます。もし張るようだったら休職の相談もしないとかなあ、、、

• 4月14日
あん

私は30週から産休に入ってます🙆🏻職場の産休が規定より2週間早く、有給も使わせてもらい早めの産休です!結果的に体力的にも体調的にも産休入って良かったなと思います!有給余っていたり、休みに罪悪感抱いてしまったりするならお休み早めに取るのも選択肢としてありだと思います!
私も周りに迷惑かけてる自信しかなかったです😣お気持ちお察しします、、、

• ひい

ひい

急な休みや、出勤しても力仕事ができなかったり、忙しい時こそ張ってしんどくなってしまったり、、、。
    会社の方針で毎年異動なので4月から環境もガラッと変わり慣れないせいもあると思うのですが、、、。
    早めのお休み、取れたらすごくいいですよね、、、。少し考えてみます😢

• 4月14日