※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が幼稚園に行きたくないと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。母子分離はスムーズで楽しんでいる様子です。お友達との関係で悩んでいますが、無理に連れて行くべきでしょうか。

一日しか登園してないのに、年少さんやだ
幼稚園いかないって息子が言ってます。
どうしたらいいんでしょうか。

母子分離はスムーズで
行ったら人一倍楽しんでるようです。
無理に連れてって良いのでしょうか。

お友達とおもちゃの貸し借りがうまくできず
先生に順番だよ、と言われたのが嫌だとか言ってましたが
別に怒られたわけじゃないと思います。

普段から私が少し注意しただけでも打たれ弱く、チックみたいなのも出て、ほんとどうやって育てていいのかわからずにいます。

繊細でなく、普通に登園してるお子さんが羨ましいです

コメント

はじめてのママリ🔰

一日中しか登園してないからだとおもいます!
上の子も下の子も学年変わるたびに夏頃まで号泣して行ってますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ストレスなのか体調不良なのか翌日から熱出して休んでます……これから不安すぎる🫤

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めの一年はとにかく熱出しまくりなので仕方ないですよねー😭
    焦らずとも大丈夫だとおもいますよ☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうなんですね😭お友達とかでき始めちゃったら息子出遅れて可哀想で💦年少ならまだそんな認識ないですよね💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園でしたが、上の子が年少のときに転園しました!
    すでにみんな友達の中に入る感じでしたがその後結局年中の途中くらいからがっつりみんなと仲良くなって帰りたくない!ってほどになったので大丈夫だとおもいますよー☺️

女の子なので年少でもグループ的なのはあり、なかなか大変でしたが最終的にはいけましたよ☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もめっちゃ泣いてました😭😭
夏休み前にやっと泣かなくなったけど、夏休み挟んだらまた夏休み明けはしばらく泣いてました😂

毎日行かせてたら楽しんで行ってくれるようになったので、慣れるまで待つしかないのかなー、って思ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭楽しく行ってくれると良いなぁ
    ストレスなんだか翌日から発熱してます💦日中は元気になるから翌日行かせたいけど夜になると発熱する💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも入園当初、風邪症状ないのに40度近く出たことありました😳多分ストレスですよね😭💦早く元気になって、楽しくの幼稚園に行けるといいですね😭✨

• 9時間前
ママリ

んー、まだ1日しか登園してませんからね😅まだ楽しさも何もわかんないと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭発熱してしまって一日しかいけずじまいです。
    早く慣れて欲しいのに……

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ゆっくりですよ!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10時間前