父が孫のために貯めた500円玉を受け取りましたが、使い方に悩んでいます。預金するべきでしょうか。
私の父が孫の為と貯金をしていたようで、先日受け取りました。
10万以上あるんですが‥
全部500円玉!!500円玉貯金で貯めていてくれていたようです😂
じゃらじゃら200枚以上‥
これでランドセルでも買って👍👍と言っていましたが、小銭持って銀行に行くのも‥しかも小銭での入金だと手数料もかかります。
みなさんなら口座へ預けますか?
子どものお小遣い用(ガチャガチャやお菓子など)で週に500円ずつ渡そうかな〜。
でも父が貯めてくれたお金を子どものお小遣いにするのも違うのかな?もらったものはどう使おうが自由だよな〜とグルグルしてます😅
みなさんならどうしますか?
- あい
コメント

ままり
ランドセルはありがたくじいじから買ってもらったていにして、
小銭自体はどこかに置いておいて、お小遣いに少しずつ渡します😅

はじめてのママリ
わたしの持っている口座は小銭の入金にも手数料かからないので(限度はあったと思いますが😅)通帳に入れると思います🌱
-
あい
1日50枚まで?(定かではありませが‥)無料だとは思いますが、何度も行くのがめんどくさくて😅💦
でも通帳に入れるのが1番ですよね!- 4月14日

はじめてのママリ🔰
なんて優しいお父さん!😆
じゃらじゃらくれたの可愛いです💕笑
家庭内両替をして笑、いただいた分はランドセル代としてありがたく使い、500円玉はスーパーなどでちょこちょこ使います!
-
あい
家庭内両替!夫にも協力してもらわなきゃですね😂👍
自分のお小遣いから細々と500円玉貯金をしていたのを考えると本当ありがたいです🙏- 4月14日

ママリ
窓口でお願いしたらお札に変えてくれると思いますよ!!
-
あい
そうなんですね!窓口に問い合わせてみます☺️
- 4月14日

ままり
我が家はUFJですが、1回50枚で何回でも無料です。
ATM開くのを入口で待ち、左側から順番に隣のATMににうつりながら小銭預けてます🤣
小銭預けるとしばらくATM使えないので、横移動してます。
他のお客さんいる時はもちろん全部のATMは使いません😅
-
あい
何回でも無料ならいいですね🙆♀️
銀行に確認してみます!
情報ありがとうございます😊- 4月14日
あい
なるほどです!👏
その案いいですね☺️ありがとうございます!