※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
お仕事

病児保育を利用する際、保育園での様子が心配です。水分や食事が取れない場合、迎えに来るよう言われることが多いでしょうか。

【病児保育について】
いま慣らし保育中なのですが、ずっと泣いてて、水分も取れないし、給食もほぼ食べません🥲
復帰したら病児保育も活用していかなきゃなぁ、、と思っていたのですが、保育園でそういう感じだったら病児保育先でも飲まず食わずの可能性高いですよね💦
そういった場合はお迎えきてください、、って言われますよね?笑

コメント

ペコラ

昔、お子様の月齢の子を保育園で担当してました。
大丈夫です、今時期だいたいの新入園の子がみんなそんな感じなので、そのうち落ち着きます、給食もちょっとずつ食べだします😊

病児保育を利用される頃には保育園というか親御さんと離れるという事に多少慣れてきてると思うので、泣いたりはするかと思いますが、余程のことがなければお迎えきてくれとはならないと思いますよ!
そもそも体調悪い前提なので、あまり飲み食いはしないだろう…と心得てると思います😊

• 新米mama

新米mama

ご回答ありがとうございます😭
    不安と焦りで悶々としてました💦
    気持ちが少し軽くなりました、ありがとうございます😭
    病児保育せっかく利用するのに、お迎え要請あったら意味ないよな🥺と思ってました💦

一旦登録だけしておこうと思います!
    ありがとうございました!

• 4月14日