※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
子育て・グッズ

子供の熱で受診を考えていますが、保険証申請中のため10割負担の医療費はどのくらいかかるでしょうか。

子供の熱 医療費について

只今、仕事が変わって子供の保険証を申請中です。
受診しようと思うんですが、10割負担で大体どのくらいかかりますか?

コメント

かなう

初診料、診察、薬で1万もいかないと思います。5千円もいかないぐらいだと思いますよ😉

• キイロ

キイロ

数万円かかるのかと思いました💦
    ちょっと安心です😮‍💨
    ありがとうございます!

• 4月14日
  • かなう

かなう

医療事務していましたけど保険証なくて自費の患者さん時々いましたけど、検査しても1万超えるパターンは少なかったので、数万もかからないので大丈夫ですよ😉

• 4月14日
  • キイロ

キイロ

そうなんですね!よかった〜💦
    10割負担って聞くとすごい取られそうで…
    かなうさんのおかげでお財布の不安がなくなりました!ありがとうございます😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

保険証無くして再交付の手続き中に病院行ったことあり、風邪で7000円程だったと思います🤔コロナの時代前の話なので、検査とかは何もしなかったと思います🤔

• キイロ

キイロ

もしかしたら検査するかもしれないので、もうちょっとかかるかもですね💦
    多めにお金おろしていこうと思います!

• 4月14日