子育て・グッズ おしゃぶりを使っている娘を保育園入園に向けてどう外していけば良いでしょうか。 おしゃぶりすれば直ぐに寝てくれる娘なのですが、保育園入園を考えているので徐々におしゃぶりを外していきたいと思ってます。おしゃぶり使ってて保育園入園された方はどんな風におしゃぶり外していけましたか😖?? 最終更新:2025年4月14日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 入園 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント BOYS MAMA⸜❤︎⸝ 次男がおしゃぶり使ってる時に入園しましたが、保育園ではおしゃぶりなしで普通に寝てました😪 その時に1歳だったので、おしまいねと説明して目の前でポイしました😊 4月14日 はじめてのママリ🔰 凄いですね😳✨️ 家では寝る時おしゃぶり必須でしたか?? 4月14日 BOYS MAMA⸜❤︎⸝ おしゃぶり必須でした😊 保育園ではできるんだ!とビックリでした😂 4月14日 はじめてのママリ🔰 子どもながらに使い分けてるんですね😳! 娘も保育園ではおしゃぶりなしで寝て欲しいです🥹 4月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
凄いですね😳✨️
家では寝る時おしゃぶり必須でしたか??
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
おしゃぶり必須でした😊
保育園ではできるんだ!とビックリでした😂
はじめてのママリ🔰
子どもながらに使い分けてるんですね😳!
娘も保育園ではおしゃぶりなしで寝て欲しいです🥹