コメント

さらい
わたしも、長男もドッジ嫌い。

みにとまと
うちの子も同じです!!なんなら私も同じく、ドッチボール嫌いです🤣
とりあえず全力で逃げなさいと言ってます!ドッチボール好きな子が多くて多数決で決まっちゃうみたいなので、これは仕方ないよねーと言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
当たると痛いし、狙われてロックオンされるあの感じが嫌いです😂
逃げるしかないですよね!笑
私はやりたくなくてもやるしかない時はあるんだよ。。と言ってしまいました笑- 4月14日
-
みにとまと
ですよね!痛いし、狙われて当たった時恥ずかしいし😅私もやりたくなくて体育のドッチボールが大嫌いでした💧
嫌ならやらなくて良いよ、とも言えないですもんね💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥺昔、好きな人の前で股間ぶつけられて赤面したのも嫌な思い出ですw(変な話すみませんw)
幼稚園の先生優しいから、理由伝えて様子見てもらおうと決めました🥺- 4月14日
-
みにとまと
ひゃー💦痛いし恥ずかしいし、これはドッチボール嫌いになりますよね😫
先生に伝えて様子みてもらうのが一番ですね‼️少しでもお子さんの気持ちが楽になると良いですね😊- 4月14日

はじめてのままり
うちの子も嫌いです!
自由時間などにお友達とやっているようなら「無理にやらなくて良いよ。楽しい遊びしようね」と伝えています。
クラスの保育時間内であれば「先生にやりたくないって伝えてみて」と話しています。
参加している時もあるようですが、見学にしてもらったり配慮してもらってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
保育時間内にしかドッジボールやってなくて🥺今はそうやって先生に伝えてもいいですよね💦
今無理にやらせて小学校でトラウマにまでなっても嫌ですし😂- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね!だから嫌いな気持ちがすごく分かるんですよね
小学生の時は外野になって壁にもたれかかって不参加、とかよくありました笑