サプリ・健康 膠原病の方で、妊娠中プラケニル(免疫調整剤)を服用していた方いますか? 膠原病の方で、妊娠中プラケニル(免疫調整剤)を服用していた方いますか? 最終更新:4月14日 お気に入り 妊娠中 服 とまとん コメント 年子ママ♡ SLEです! 服用してましたよ🙆🏻♀️ 4月14日 とまとん 返信ありがとうございます!✨私もsleです。最近の薬なので皆さんどうしているのかと思って。(プレドニンで調整する方もいるかと思ったので) あと、レイノーはありますか? もしあったら、お聞きしたいのですが内膜薄かったり、出産の時に子宮に血液行きにくかったりしましたか?(私が内膜が薄く医師よりレイノーが影響してるかもと言われました。) 4月14日 年子ママ♡ いえいえです☺️ SLE同じですね! 特に薬の量は変えてないです! 妊娠中から今も、SLEの薬はステロイド、タクロリムス、プラケニル飲んでいます🙆🏻♀️ レイノーはないですが、不妊治療してたからか、子宮内膜薄いと言われたことあります💦 血液のいきにくさが原因かもわからないですが、妊娠高血圧腎症になりました💦 4月14日 とまとん 私も不妊治療中です。なので内膜が薄い問題で悩んでいまして😅 妊娠高血圧腎症になったのですね。私は、タンパク尿で悩んだ事もあり心配です。妊娠中、出産大変でしたか? 年子ママさんなんですね😌✨ もちろん大変だと思いますが、すごいです👏 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまとん
返信ありがとうございます!✨私もsleです。最近の薬なので皆さんどうしているのかと思って。(プレドニンで調整する方もいるかと思ったので)
あと、レイノーはありますか?
もしあったら、お聞きしたいのですが内膜薄かったり、出産の時に子宮に血液行きにくかったりしましたか?(私が内膜が薄く医師よりレイノーが影響してるかもと言われました。)
年子ママ♡
いえいえです☺️
SLE同じですね!
特に薬の量は変えてないです!
妊娠中から今も、SLEの薬はステロイド、タクロリムス、プラケニル飲んでいます🙆🏻♀️
レイノーはないですが、不妊治療してたからか、子宮内膜薄いと言われたことあります💦
血液のいきにくさが原因かもわからないですが、妊娠高血圧腎症になりました💦
とまとん
私も不妊治療中です。なので内膜が薄い問題で悩んでいまして😅
妊娠高血圧腎症になったのですね。私は、タンパク尿で悩んだ事もあり心配です。妊娠中、出産大変でしたか?
年子ママさんなんですね😌✨
もちろん大変だと思いますが、すごいです👏