※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排卵痛を経験している方に、痛みの程度についてお聞きしたいです。私は産後から毎月痛みがあり、最近は特にひどくなっています。動けないほどの痛みで、婦人科に相談すべきか悩んでいます。

排卵痛のある方、どれくらいのレベルで痛みますか?

私は産後しばらくしてからほぼ毎月排卵痛があり、年々酷くなってる気がします😣
今回は痛すぎて動けずしばらく横になるほどでした。
婦人科に相談した方がいいよなと恐ろしくなりました。

痛みのある方、どんな感じですか?

コメント

ぷりん

排卵する方の下腹部が重だるくいてて〜ってなるくらいはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重だるい感じありますよね😣
    若い時は生理痛だけだったのですが、地味に排卵痛の方がしんどいです💦

• 9時間前
さくらこ

元々排卵痛なかったんですけど、産後から排卵痛を感じるようになりました!

ひどい生理痛みたいな感じで横になってる方が意識集中して痛み感じてしまうので、私は頑張って動いてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後からなる人多いみたいですよね。
    生理痛も排卵痛もあって調子の良い日が少ないです😂

• 9時間前
さやえんどう

産後から排卵痛が出るようになりました💦
痛さは生理痛みたいな、下腹部からおまたのところがツーンと痛くなる感じで、数時間~半日程度で治まるものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後からなんですね。
    排卵痛のつらさってあまり周知されてないのでもっと知ってもらいたいです🥺

• 9時間前