コメント

いしころ
同じく子どもの体調不良&自分の体調不良で慣らし保育も仕事復帰もスムーズにいかず、モヤモヤしているところです。
既読無視しんどいですね…仕方ないじゃん!!としか言えない状況なのに😭
うちの子は薬もギャン泣きで飲ませるのストレスです…なのに今日追加されて吸入も➕1週間…🤪
自分の愚痴になってしまいすみません💧
このモヤモヤする時期は長い人生や大きな宇宙から見たら一瞬のちっぽけな出来事だ!と言い聞かせて乗り切っていきましょう😭
いしころ
同じく子どもの体調不良&自分の体調不良で慣らし保育も仕事復帰もスムーズにいかず、モヤモヤしているところです。
既読無視しんどいですね…仕方ないじゃん!!としか言えない状況なのに😭
うちの子は薬もギャン泣きで飲ませるのストレスです…なのに今日追加されて吸入も➕1週間…🤪
自分の愚痴になってしまいすみません💧
このモヤモヤする時期は長い人生や大きな宇宙から見たら一瞬のちっぽけな出来事だ!と言い聞かせて乗り切っていきましょう😭
「会社」に関する質問
夫が取引先からスカウト?引き抜き?の声がかかりました。 今の会社は家から車で20分くらい。取引先は1時間かかります。 夫は今の会社をやめて取引先に転職したいと言っています。 ただ、通勤時間が長くなるので、これか…
我が家はめちゃくちゃ先なのですが、皆さんは学童は何年生まで使われますか? 卒業するまで使うのが普通ですか? 今年度年中と、1歳になったばかりの子供がいます。 4学年差です。 再来年上の子が小学校に入学、下の子…
生後3ヶ月です。 平日昼間ワンオペです。言っても、まだ3日ほどしか完全なワンオペしてないんですが💦 朝旦那が会社に行く時、起きれないんですが、時々出ていく音は聞こえます。 起きたら誰もいないのが、とてつもなく寂…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お薬ギャン泣きでのませるこっちがストレスたまるの分かります😢
水下痢なので午後に病院連れてこうと思ってますがビオフェルミンで下痢すぐよくなるのかなって感じです💦
そうですよね、これはちっぽけすぎる悩みですよね笑
いしころ
水下痢かわいそうに😭はじめてのママリさんにどうか移りませんように…🙏
午後の受診もお疲れ様です🥲
切迫流産で1ヶ月仕事休んでて、仕方ないけど職場に申し訳なさすぎて、つわりもしんどいし慣らしで不安定な息子のケアもろくに出来ないしで、メンタル死んでたんですけど、これは一瞬のちっぽけな出来事だ!と言い聞かせるようにしてたらだんだん開き直れました笑笑
職場の人にはもう少し温かく理解してもらいたいところですよね🥹
はじめてのママリ
いま妊娠中なのですか❓
私も現在妊娠中で仕事復帰したとしても1ヶ月だけしか働けず…すぐ産休に入ってしまうので💦
短い期間しか働けないのに私の妊娠、子供の体調に振り回され会社に迷惑かけてるのでいざ会社いっても気が重いです。
連絡も無視されてるので😢
いしころ
はい!7週くらいから出血あって、仕事は体動かす系なのでなかなか医師から復帰の目処を伝えてもらえず、診断書ついてるところです🥲
妊娠や子どもの体調不良で迷惑がったり、人手が足りないなんて言ってたりする職場は、その職場の方に問題あるよ!と、私の周りの人は言ってくれてます笑
でも本当にそうですよね!めでたいことや仕方のないことでいちいち無視とかやめてほしいです😡
気が重すぎますねそれは😭
はじめてのママリ
私も今回の妊娠は初期から14週まで大量出血があり絶対安静いわれてました💦子供いたら中々安静になんてできないのが現状ですが…
無理せずゆっくり過ごしてくださいね‼️
予定日いつですかー❓
職場ではじめての産休育休とってるのですが妊娠中に、結婚したら会社をおもって寿退社するのが一般的な考えだと言われてたので
絶対よく思われてないです…💦
いしころ
絶対安静とか絶対無理ですよね上の子いれば😂笑
ありがとうございます😭
11月4日生まれです!まだまだ妊婦生活始まったばかりです!
一般的な考えではねえよ!とツッコミたくなりますね🤪
理解なさすぎて引きます…どうか無理なさらず、生活スタイルに合った職場が必ずあるはずですよ!
退社しろっていうならこっちから願い下げだつって、辞めちゃったっていいですよ!
はじめてのママリ
予定日わたしの誕生日と一緒です❤
元気に産まれておいで~!!
男性が多い職場なのでどうしても理解できない部分はあるのかなって思います💦
来年は転職したいなって思ってます…
いしころ
あらー素敵な偶然💓
その言葉を励みに元気にお腹の中で育てていきます🥹
たしかに男性は妊娠の事とか全然分かんないですよね😭
転職して、ストレスフリーで育児もお仕事も頑張れると良いですね!
今の苦しい時期を懐かしいなと思える日がきますように💫