コメント

ママ
3歳ではなく6歳の子ですが同じく頻尿です!
トイレから帰ってきたと思ったら30秒後にまた行ったりします💦
うちは妊娠出産が重なるとそうなる感じです🥲
お姉ちゃんにならなきゃ!って緊張しちゃってるのかな?って思ってます😓
あと、関係あるかは分かりませんが飲んでた薬の副作用で小さな結石がいくつもあります🥲
妊娠や出産がなければ頻尿落ち着くので結石は関係ないのかなって思ってます
膀胱炎とか腎盂腎炎とかでも頻尿になることもあるみたいなので1度病院で見てもらった方がいいと思います💦

りお
うちの子も頻尿かも!?と思ってたました😭
やっぱり1時間でお漏らししてました😂
パンツにしてから1日目はそんな感じで、2日目は1時間30分、3日目は2時間あけられるようになりました。(またおむつに戻りましたが…)
おむつだとちょろっと小出ししてたみたいで間隔開かなかったみたいです😂

はじめてのママリ🔰
3歳の時、そのくらいの感覚でした!
でも4歳前の今は2時間くらい平気なこともあって、こちらがハラハラします…!

mayu
もしかしたらまだ膀胱が育っていない(溜められない)のかもしれません。
これから暑くなってくるし、時期がくれば間隔も空いてくる気がします。
ママ
トイトレ中とのことなのでお漏らししちゃいけない っていう緊張からなのかもしれませんね🥲