コメント

はじめてのママリ🔰
うちの義母もよく寒くないかな!?とか、風邪ひかない!?
と心配してきましたが
ハイハイ大丈夫大丈夫~って言って落ち着かせて熱計って見せて
ね、大丈夫でしょ鼻水もないしSIDSってのがあってねってネットをプリントアウトして見せて毎回説明してました😂
面倒だけど何回か伝えるうちに分かってくれました笑

ママリ
孫育てガイドブックと調べるとそこに載っているので、画像を送るかプリントアウトして渡すとかですかね…💦
私は予防接種の時に小児科の先生から注意喚起があって病院で貰ったというていにして冊子を渡しました😂命の危険があることを大袈裟に言いました。
昔のおうちは寒かったので厚着する必要があったので、その世代の人はすぐあたためたがるんですよね。今はエアコンなどで快適なので厚着させると命の危険もあることを理解して欲しいですよね🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます。
今と昔は違うのになぁと毎回思います。足があったかくしっとりするまで温めるから、こっちからするとやめてくれーーーって😩もうすぐで予防接種始まるので同じように冊子作って渡してみます🥲- 4月14日
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり何度も伝えないとわかってもらえないですよね🥲
本当に何度も伝えるのが面倒だし、義理の母親なので同じこと毎回言うのも気まずくならないかなぁと思ってしまって、、。
でもネットの情報をプリントアウトするのいい案だなと思いました!私もどこかピックアップして見せてみようかなと思います😖