※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
osos
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで3時間ごとに起きます。おっぱいを飲むとすぐに寝るが、お腹が空いて起きているのか、他の原因があるのか気になります。

生後8ヶ月の夜泣きについてです!!

だいたい3時間ごとに起きてしまいます💦
あやしても寝ませんが、おっぱいを飲んだらすぐに寝てくれます。
飲み方はごくごくと、よく飲みます!
8ヶ月なのにお腹すいて起きることはあるんでしょうか?
それとも他に原因があると考えた方がいいですか??

コメント

アコレ

おっぱい飲んで寝るなら夜泣きではないのでは?
うちもそんな感じでしたよ(❁´ω`❁)
8ヵ月なら離乳食も食べてるだろうし、お腹が空くのかもしれませんね!!

• osos

osos

やっぱりそうですかね!
    私は大丈夫ですが、主人が起こされるのが辛そうで(^-^;
    でもお腹空いてるならしょうがないですね!!

• 5月25日
さお13

同じでした!8ヶ月くらいから1歳になるまで3時間起きでしたよ!
喉が渇いてるというのはどうですか??マグに入れて飲ませると寝ることもありました。

• osos

osos

赤ちゃんは汗っかきだから喉が乾いてしまうんですかね💦
    マグ、試してみます(^^)

• 5月25日
姉妹かーさん

おっぱい飲んだら寝てくれるのではあれば夜泣きではないですかね!
上の子は断乳するまで夜中2時間毎に起きてました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
おっぱいやめたら寝るようになりますよ!

• osos

osos

2時間おきは辛いですね💦
    断乳ですか!いつごろされたんですか?(>_<)

• 5月25日
  • 姉妹かーさん

姉妹かーさん

10ヵ月でしました!
    仕事復帰もしており、しんどかったので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    今下の子は8ヵ月ですが、5月に入り急に飲まなくなり今ではおっぱい見せても拒否します(๑¯ω¯๑💧)
    そして、朝までぐっすり眠ります(° ꈊ °)✧キラーン

• 5月25日
yuca

最近暑いので夜泣いて起きますが麦茶をマグで飲ませてます。飲んだ後はコテっと寝るので喉が渇いてる可能性もあるんではないでしょうか?

• osos

osos

喉が乾いてるのかもしれませんね💦
    産まれてからずっと3時間おきなので変化がよくわかりません(*_*)
    麦茶試してみます‼

• 5月25日