※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園初日に子どもがバスに乗り、心配で携帯を手放せない親の気持ちについての相談です。親はいつになったら落ち着けるのでしょうか。

幼稚園初日。
わたしの心配なんて知らずに、初めてのバスに乗っていきました😂(普段バスに乗ることもない)

園から連絡が来ないか心配で携帯を手放せません😂

いつになったら親は落ち着くんでしょう😂

コメント

ママリ

最初は本当に心配ですよね😂
何するにも心配😂
でも1ヶ月通うようになったら溜まってたドラマ観よ〜とかお菓子食べちゃお🤪とか慣れちゃいました🤣
他に意識が行くと気持ちが和らぎますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よし!まずは1ヶ月ですね!😤笑
    今日は出かけようと思ってたけど、心配で出かけられず😭笑
    幼稚園の日のルーティンが決まればラクになるかなあ、、😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちも9日から行ってます!!
金曜から朝離れるとき泣かなくなり今日は自分から手を離し先生のとこに手を繋ぎにいっていて安心してきた所です!先週は携帯離さず家で待機してましたが今日は行きたいとこいき携帯もあまり気にせず過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!子どもの適応力ってすごいですね😳娘も期待、、!笑
    偏食気味というか、食わず嫌いというか、食事も心配ですが、わたしも来週にはそんなこと気にせず過ごせると良いなあ🌸

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

懐かしいです😊
帰りのバスに乗って帰って来たのを見ただけで、涙が出ました💦
ちゃんと帰って来たー、ちゃんとバス乗ってるーと。1人で行けるなんてと。幼稚園に行くこと次第は夏くらいにはなれましたが、次は行事に親が力が入ってくるので、あー、なんか病気もらってこないかな?風邪?と違う心配はでて来ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今日が初めてじゃないですみたいな雰囲気で帰ってきたので、笑いました😂
    病気こわいですよね😭
    帰ってお風呂直行して、できるだけ持ち込まないように気をつけます!

• 4月14日