コメント

たかせ
指で下向きに支えるように教えましたよ😊

よーぐる
大惨事になります!🥹
息子はオムツ取れるの結構早かったので、まだ外でうまくできず私は出先でおしっこを正面から自分の服にかぶったことあります😂😂😂
うちの息子もそれはそれは可愛いサイズだったのと、体もムッチムチだったので普通に座るだけでは🐘さんは太ももの上に乗っちゃって🥲
とにかく奥に座らせて、足をガバッと開くこと、小さいうちは親につかまらせながら若干前屈みでさせることがポイントで、そのためにはピタッとしたレギンスタイプのズボンでは難しかったです💦
完全にズボン脱ぐか、出先ならそれも無理なので少しゆとりのあるダボっとした感じのズボンを履かせてました🥹
-
みっこ👶
体験談、ありがとうございます🥹✨️
聞いていて大変だなあ、と思いつつ、想像したらちょっと面白くなっちゃいました🫣(すみません🙇♀️)
とにかく奥に座らせる、足を大きく開く、前傾姿勢ですね!🫡
確かに出先でズボン全部脱がせるのは大変ですよね💦その時はダボっとしたズボンにしようと思います✨️
わかりやすく教えていただき、ありがとうございました😊- 4月14日

まま
最初は私が下向けたりお股挟ませて下向けさせたりしてました。
今は前傾したり自分で持って下向けてます!
立ってする時は胸張って?やってます。
3歳で身長まだまだなので😅
-
みっこ👶
なるほど!お股に挟むことも出来ますね🤔
外出時は立ちの方が多くなるかもしれないので、併せて教えてみます😆
ありがとうございます✨️- 4月14日

はじめてのママリ
下向きになるよう手でおさえてと教えました😊
-
みっこ👶
最初はママが支えて、言葉がわかるようになってきたら抑えてねーって教える感じで大丈夫ですか?🤔
参考になります!ありがとうございます✨️- 4月14日

はじめてのママリ🔰
下向かないです!
指で軽く押さえるように教えました!
-
みっこ👶
やっぱりこちらが支えないと無理ですよね😣💦笑
指で抑えてみます!ありがとうございます✨️- 4月14日
みっこ👶
指で支えるんですね!やってみます🫡
ありがとうございます✨️