子育て・グッズ トイトレ中です。オムツがあんまり濡れてないって事は、おしっこがためられるようになったんですかね? トイトレ中です。 オムツがあんまり濡れてないって事は、おしっこがためられるようになったんですかね? 最終更新:2017年5月25日 お気に入り 1 オムツ おしっこ トイトレ ちゃんママ コメント 彩ちん その後トイレで出るなら溜められるようになったのだと思います。 トイレでも出にくいようなら水分不足かな、その後パンツに沢山出るなら問題ないと思います。 5月25日 ちゃんママ おこさんは、いつごろオムツ取れましたか? 5月25日 彩ちん 今保育園に通ってて1歳3ヶ月ぐらいから少しずつ便器になれる生活をして家ではトイトレせず、3歳過ぎてから家でも本格的に初めて3歳3ヶ月でトレーニングパンツで過ごせるぐらいですよ! 4月からいきなり我慢できるようになって寝る前にトイレに行って朝一出てないことや昼寝しても出てないこともあります。 なので寝るときは一応紙パンツで保育園ではトレーニングパンツで行って濡らさずに帰ってきます。 うんちは、便秘があるので薬飲ませて便意があればまだトイレではしたくないようで紙パンツでしてます。 5月25日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
おこさんは、いつごろオムツ取れましたか?
彩ちん
今保育園に通ってて1歳3ヶ月ぐらいから少しずつ便器になれる生活をして家ではトイトレせず、3歳過ぎてから家でも本格的に初めて3歳3ヶ月でトレーニングパンツで過ごせるぐらいですよ!
4月からいきなり我慢できるようになって寝る前にトイレに行って朝一出てないことや昼寝しても出てないこともあります。
なので寝るときは一応紙パンツで保育園ではトレーニングパンツで行って濡らさずに帰ってきます。
うんちは、便秘があるので薬飲ませて便意があればまだトイレではしたくないようで紙パンツでしてます。