※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

トイトレ中です。オムツがあんまり濡れてないって事は、おしっこがためられるようになったんですかね?

トイトレ中です。
オムツがあんまり濡れてないって事は、おしっこがためられるようになったんですかね?

コメント

彩ちん

その後トイレで出るなら溜められるようになったのだと思います。
トイレでも出にくいようなら水分不足かな、その後パンツに沢山出るなら問題ないと思います。

• ちゃんママ

ちゃんママ

おこさんは、いつごろオムツ取れましたか?

• 5月25日
  • 彩ちん

彩ちん

今保育園に通ってて1歳3ヶ月ぐらいから少しずつ便器になれる生活をして家ではトイトレせず、3歳過ぎてから家でも本格的に初めて3歳3ヶ月でトレーニングパンツで過ごせるぐらいですよ!
    4月からいきなり我慢できるようになって寝る前にトイレに行って朝一出てないことや昼寝しても出てないこともあります。
    なので寝るときは一応紙パンツで保育園ではトレーニングパンツで行って濡らさずに帰ってきます。
    うんちは、便秘があるので薬飲ませて便意があればまだトイレではしたくないようで紙パンツでしてます。

• 5月25日