※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ🎋
雑談・つぶやき

#幼稚園 #役員 #超文句 わが子現在小学一年生です🌸昨年の今頃、お迎えで…

#幼稚園 #役員 #超文句

やりきれない話を聞いてください
わが子現在小学一年生です🌸

昨年の今頃、お迎えで急いでた時に幼稚園の先生に呼び止められ、評価委員をしてくれ、と言われた。役員さんとは別の仕事で「年度末に幼稚園の活動を評価するだけのお仕事です。半日で終わります」とだけ言われ。他に頼める人がいなくて困っているとしつこく言われ。その当時働いていなかったし、お迎え時に急いでいた私は「まあ年度末に一日だけの仕事なら」と了解した。説明はそれだけ。ほんとそれだけ。詳しい書類などもなにもない。

で、今日。卒園したはずの幼稚園から電話あり何事かと思ったら「あなたは会計委員にもなってるから前年度の収支確認に来てください」と言われた。

会計?!なんだそれ。そんな話は一切聞いてない一切。昨年お迎え途中に呼び止められ5分くらいの立ち話がこんなことになるなんて誰も思わないし、その時に評価委員だとは聞いた。その評価委員の仕事も済んだ。
次は会計委員?私は幼稚園に子どももういないぞ?人間違い?と頭の中で混乱しているうちに当たり前のようにつらつらと話してくる。この人なんの話してる?と考えているうちに話はどんどん進んでいく。当たり前スタンスで堂々と押し付けてくる。圧力ひどいなと感じた。

突然会計確認しに来いと言われても仕事してるよ休めないよと伝えた。もう一人の会計委員さんの仕事終わり時間に合わせて来いと。はあ?!さすがに、はあ?!ってなる。お世話になった幼稚園だけどやりたい放題言いたい放題されて腹が立つ。行く意味もわかんないけど、提示してきたその日は無理だよ仕事だよ別日になるよと伝えると、「あーじゃあ対応がバラバラになるなぁー」と文句を言われる。まじでなにこれ。

挙げ句の果てに「今年度は卒園児の役員をしてくれ」と言われる。いやもうなんそれ。笑っちゃうぞ。情報量と話のわけわかんなさにキレてるぞ私は!そしてその役員がどんなものかもまた説明してこない。あの時と同じ。説明こちらから聞くつもりもないけど、他にたくさん卒園児の方がいる中でなぜ私にここまで押しつける???さすがに謎すぎて。こんなに不信感ある中でやるわけないじゃん。辞退させてくださいと言うと、ええー、ふーん、って感じだった。ほんとにそんな対応。なにこれ。まじでなにこれ。あたたかくきれいにサヨナラした幼稚園に、なんでこんな思いさせられとんだ。月曜から最低な気持ち。なんだこれ。

長文読んでくださりありがとうございます。。本当なんだかやりきれなくて。。小学生生活でピリピリしてる中でこんな連絡を受けて、はあ???????ってなってます

コメント