※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

母乳量を増やしたいのですが、現在の対策は効果がありません。何か他に方法はありますか。

母乳量を増やしたいです!

生まれて今日で1ヶ月経ちました。
生後2週間の時、直母で10mlしか吸えなかった赤ちゃん(搾乳で40mlほど出る感じでした)
今日久々に計ったら40mlも直母で吸えるようになってました。

ところが母乳量はあれからちっとも増えておらず。
直母してから搾乳すると5mlとかしかとれないです。。

母乳を増やす方法ありませんか?

・水を2L以上飲む
・根菜系とる
・白ご飯たくさん食べる
・鉄分とる
・自分で母乳マッサージ

上記は常にやってます!

ハーブティー買うしかないですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと頻回にあげた方がいいですよ〜

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます!
    寝てることが多い赤ちゃんで、頑張って起こしてるんですがもう脱力で…くわえさせても口ぱかぁーって開いてなかなか上手くいかず😭😭

3時間置きにミルクは足してて、その量減らしてみます!お腹すかせて起きるようにしてみます💡

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

少しずつこれから増えるように感じました!

寝てることが多いと飲む回数少ないですよね💦🫠
2人目がそうでしたのでわかります🥹💦

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます😊
    希望ありますかね🥹
    1人目は母乳5mlしかでなくて即完ミ、2人目は頑張ったけどMAX70mlで混合でした💦
    3人目はどうか頑張りたいんですが、これから増えそうの言葉嬉しいです😭
    頻回授乳はしたことがないので、これで増えると信じて頑張ります!

2人目ちゃん、寝てること多かったんですね😳💦同じです…
    飲んでても途中で寝ちゃって💦
    2日前は乳腺炎手前までいってしまいました💦熱もって赤く腫れて痛かったです😭

• 4月14日