※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

病院は朝早く行くと混むことがありますが、時間に余裕があればゆっくり行った方が空いている可能性があります。総合病院とクリニックでは状況が異なるでしょうか。

なんとなく病院って朝イチで行くもんだと思ってましたが朝イチの小児科って混んでますよね🙄
病院連れてってから幼稚園や学校行かせるとかママが仕事あるとかじゃなければゆっくり行った方が空いてるんでしょうか🤔

総合病院だとずーっと混んでるから早く行って順番待ちした方がいいのかなと思うけど…
クリニックでも病院によりますかね😅

コメント

みぃ

例えば診察が12時超えそうなときは受付を締め切る病院なんかは早めに行ったほうが無難ではありますよね😂
無理なら午後でも良いやーみたいなときは敢えて11時半とかに受付したりしますよ😊

はじめてのママリ🔰

総合病院で受付12時までなので12時前に行ったりしてます😌
混んでても10時とかに行くよりは待ち時間少ない気がします。
ただ薬局が激混みで、1時間待ちとかザラにあるので1回帰って夕方取りに行ったりしてます。