※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

1年生が同伴登校している方に伺います。いつまで同伴登校を続ける予定でしょうか。

登校班がない小学校で、1年生のみで登校している方。
同伴登校はしていますか?
いつまでしますか?

1年生3人で登校、各親の同伴で登校3日目でした。いつかやめないといけないのですが、うちの子だけフラフラ歩いていて心配しかないです😂

コメント

はじめてのママリ

歩いて15分ほどの距離ですが今のところ一緒に行ってます。本人が言うので。
でも先日同じ方面のお友達が居たので、「一緒に行けば?ママたち後ろから見守ってるよ。」と伝えたらすぐに自分達だけで行くから来なくていい!と言われました😂

通学路だと他の子もたくさん歩いてるので子どもの様子を見て決めてもいいかもですね☺️

姪っ子は1年生の間は交通量の関係でずっと途中まで送ってたみたいです!

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    そうですね、子供たちの意思が大事ですよね。様子見つつ、子供だけで行けそうと判断できたらやめたいと思います☺️

• 4月14日