※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小6の娘が熱を出し、食欲がなく、食べるのにぐずぐずしています。皆さんならどう対処しますか。

小6の娘が熱を出し食欲がなく2日ほどほとんど食べません。
いやでも少しなんか食べなと入ってもぐずぐず、🍌一口食べていらないもか、うどん一口食べていらないとか…
みなさんならどうしますか?

コメント

にこ🔰

うちの1番上(4歳)が体調悪いと常にそんな感じです( ̄▽ ̄;)
ほんとーに体調悪いときは何も食べません💧
解熱剤で熱が下がったタイミングでゼリーかプリンかフルーツを2.3口食べるとかはするんですけど2日くらいほとんどそういう食事で毎回げっそりしてます💧
小児科でも相談したんですけど食べれないときは食べなくていい。けど糖分だけジュースとかでとらせてあげてって言われてるのでジュースのませてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱の時だけ好きなもの食べて甘えてんじゃないかとか考えて少しはご飯食べれるよね?とか思ってイライラしますw😂😂

• 4月15日
  • にこ🔰

にこ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
    私も最初は無理矢理にでも食べさそう!としてたんですが
    そんだけ食べてないもんで本人も具合が良くなってきたらお腹空いて自分から食べはじめます笑

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ゼリーやアイス、果物もダメですか❓