※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場で女性ばかりの職場に勤務していますが、噂や悪口が多くて困っています。こうした状況で、皆さんはどのように対処していますか。

工場で働いてます。
女性ばかりの職場ですが常に誰かの噂か悪口、愚痴って感じです。
女性が集まると仕方ない部分もありますけど私はそういう話は苦手なのでうんざりします。
みなさんはどうしてますか?
極力関わらないのが1番なんですよね?

コメント

ととろ🔰

事務の仕事ですが、あれこれいない人の悪口言うお局とペアで仕事してました。向こうもどうせ私のこと好きでもないだろうし適当に流してました。向こうとしては、この人悪口に乗ってこなくてつまんないな〜と思っていたでしょうが合わせるのも癪だなぁと思ってたので…

adamo

私も女性が多い職場ですが愚痴多いです。
私自身も家で夫に愚痴を聞いてもらったりはするし、一般的なレベルでは愚痴ってるだろうと思っていましたが、今の職場で働きだして、私ってもしかして穏やかなんじゃないかと思いました笑

すごく同調できる所は軽く同調したりしますが、思ってもないのに言うのは無理なので、聞き流すというか、ハハハ〜そうなんですかー。みたいな返事ばかりです。多分面白くない奴と思われてます。

でも仲良くなるのもきついので、今みたいなちょっと壁がある感じが丁度良いです。
私は無所属でいたいです。

🫧

面倒くさいですよね…
聞き流せばいいと思います🥲
あいまいな返事しとけばいいと思います!笑