※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

産後4ヶ月で水っぽいおりものが出ていますが、他の方も経験されていますか?何日続いたら病院に行くべきでしょうか?

産後4ヶ月ですが、昨日から多量の水ぽいおりもののみたいなものが出ています。
生理前には水ぽいのでるとネットで書いてだのですが,みなさんそうでした?
何日間続いたら病院に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳されてますか?

私も産後2ヶ月頃から水溶性のおりものが続いてたので病院に行きました。
私の場合は完母で母乳が出ているのが原因で、卵巣の働きを止めるホルモン?が出ててそのせいで膣内が荒れやすくなっておりものが出てるとのことでした!

なので解決策はないと言われました(おりもの止める薬飲んだら母乳が出ないらしくて💦)

1ヶ月以上続いたので流石に気になって行きましたが、すぐその場でおりものに菌とかいないか調べてもらえたので安心するためにも1週間続いた段階で行けばよかったなと思いました🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

授乳してます!

ありがとうございます😭!
    一週間続いたら受診してみます!

• 4月14日