※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

運動不足を解消したいのですが、筋肉痛で続けられません。運動の時間や続けるコツを教えてください。

慢性的な運動不足で、どうにかしなきゃと
運動を始めると翌日には筋肉痛で結局
何もしなくなる。。。を繰り返してます。

週2-3、4-5時間のパートはしていますが、
そんなに体力を使うものでもありません😅

運動不足脱却された方!!
何をしてますか??
運動をする時間や続けるコツなど教えてください!

コメント

ままくらげ

私も運動は苦手です😅
合わない運動をしてると逆に炒める原因にもなります。頑張って筋トレとウォーキングした結果、リハビリが必要になりました💦

運動不足からの脱却が目的なら、まずは参考にしてるメニューの半分の量などから始めると良いと思います。
コツはできる量を毎日なので、辛くなってやめるくらいなら少なくても短くても良いからまずは毎日やってと、リハビリ先の理学療法士さんに言われました🥺

ママリ

筋肉痛は筋肉を普段以上に使えば必ず起きるもので、筋肉が鍛えられている証拠なので良い傾向ですよ!

筋肉痛が治まるまで筋トレは控えて、治まったら再開されると良いです。

YouTubeののがちゃんねるというチャンネルに、1分から始められる筋トレがあるのでオススメです!

1分ほどなら続けやすいかなと思いますし、合わなければ他の1分動画にしたり、慣れたら3分5分7分など色んな動画があるのできっとお役に立つと思います😊