※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母が70歳で服選びに困っています。皆さんのお母さんはどこで服を買っていますか。身長150cmで痩せ型ですが、Mサイズは合わず、SやXSが少ないため、気に入るショップが見つかりません。おしゃれが苦手でアドバイスもできず、皆さんのおすすめを教えてください。

わたしの母が70歳になり、着る服に困っています(T_T)
みなさんのお母さんはどこで服を買っていますか?

フルタイムで働いていて、見た目は若くおばあちゃんには見えません。

身長が150で痩せ型です
普通のMサイズを着るとぶかぶかで合わないようです💦
ユニクロやしまむらなど見てはいますがsサイズxsサイズがあまりなく気にいるショップがありません
若作りはしたくないが、おばあちゃんおばあちゃんの格好はしたくないようです

わたし自身もおしゃれは苦手で、一緒に服を買いに行ってもアドバイス?ができずにいます
みなさんどこで買っているんでしょうか?

コメント

ままくらげ

同じ背丈です。
お気に召すデザインかは分かりませんが、ハニーズもSサイズありますよ☺️
無難な格好が必要な時に利用しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハニーズ!よくいくショッピングモールに入っているのに見てませんでした!
    sサイズあるのは有難いです!
    今度行ってみます^ ^

• 4月14日
はじめてのママリ

母も同じ身長です🙌🏻
23区などオンワード系列のお店でよく購入しています☺サイズ展開も5号〜と幅があるので体に合うものが見つかりやすいようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が出やすい首を隠したがります(>_<)
    5号はすごいですね!探してみます!
    ありがとうございました😊

• 4月14日
あかり

機能性重視でワークマン着てますよ!
シンプルで動きやすいのが1番かと☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!なんだかんだシンプルが一番動きやすくてそればかり着てます😅
    ワークマンも良さそうです!
    みてみます!ありがとうございました😊

• 4月14日