※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週5の生活が始まり、保育園に行った友人がいます。子どもが親から離れず、夜遅くまで寝ない状況で、食事も大変です。子どものイヤイヤも増えてきて、励ましが欲しいです。

今日からまた週5‥
仲良かった顔見知りママさんは保育園へ

支援センターでも親から離れず
夜も22時ねんねになってしまって
ご飯は起こりながらたべるこの子とずっと一緒
イヤイヤも日に日に激しくなり

エールほしいです

コメント

ママリ

妊娠中の育児ほんと辛いですよね。
うちも去年妊娠中✖️イヤイヤ2歳男子を自宅保育してたのでお気持ち分かります。

ご自身の体調は大丈夫ですか?
上の子もお腹の赤ちゃんの存在に気づいて赤ちゃん返りしてそうですね💦
テレビ見てくれる子なら少しテレビに頼って1人でぼーっとする時間作れるといいのですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    来年かならず満3歳クラスに入園させるって強い思いをいだたいています。
    現在、上のお子さんは幼稚園でしょうか?

悪阻などは落ち着きましたが、マタニティブルーなのか上の子と一緒にいたくない気持ちが…。

テレビは見ないのですが
    隙間をみてボーッとしたいと思います

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

上の子は来月からプレ幼稚園が始まるのですが親子登園で週一です。
    なので今年一年は自宅で2人見るつもりです笑

上の子疲れちゃいますよね。
    妊娠中とイヤイヤ期の相性ってほんと最悪だと思います。
    私の場合ですが、産後の新生児期より自宅で寝かしつけまで2人してる今のワンオペ生活より妊娠中が1番きつかったです。

ほんと近くに住んでたらかけつけてあげたいです・・・
    自分をたくさん甘やかしてくださいね。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん凄い…
    親子登園ってもはや自宅保育みたいなもんじゃないですか(泣)
    私は今すぐ離れたくて仕方ないです

本当ですか‥
    今が大凶って考えて生まれたら小吉くらいになるって思うと気分的に楽になれそうです。
    ありがとうございます

• 4月14日