※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
ココロ・悩み

夫に反対されて3人目を諦めた女性が、気持ちの整理の方法を求めています。彼女は子供3人を夢見ており、涙が止まらない状況です。

夫に反対されて3人目を諦めました。
気持ちの整理のつけ方を教えて下さい。

夫婦共に36歳です。
妊娠出産のトラブルへの不安とキャパの問題から、夫に3人目を反対されました。

今現在の4人家族で十分幸せだから、リスクや危険をおかしてまで3人目を作りたく無いみたいです。

ですが私はずっと子供3人を夢見てきたのですぐに割り切れません。

もう1人欲しかったけど諦めた方、どの様に気持ちの整理をつけましたか?
涙が止まりません。

コメント

自分がバリバリ働くタイプでもないこと、今後の日本はたぶん大変なことになるので、諦めました。

きゃん☆

はじめまして。

同じく夫に3人目を反対されています。
といっても2年ほど前に3人目はやめようと夫婦で一応話し合って泣きながら3人目のためにととっていたベビー服を処分しました。
でもどうしても諦めきれません。
自分でも諦めるべきだとわかってるんですけど、心が追いつかずです。

確かに4人家族で十分幸せですし、不自由なく旅行行ったり楽しく過ごせてます。
でもずっと3人産むのが夢で、産むんだと思ってたのに2人なのが納得できません。

• さくさくパンダ

さくさくパンダ

はじめまして。

お気持ち、痛いほどわかります。
    私もベビー用品を処分しなきゃとは思っているのに、なかなか出来ずにいます…

ホルモンバランスの変化と子供を作る事が出来ない悲しさで、毎月排卵日&生理前後ですごく空気を悪くしてしまいます。
    私が諦めれば夫も困らないし、子供達に今まで以上に愛情をかけて生活できる…皆幸せな気持ちで過ごせる…というのはわかっていますが心が全く追いつきません。

悩めば悩むほど、辛いのも痛いのも命かけるのもほとんど私で、その私が欲しいって言ってるのにどうして反対されなきゃいけないの?…なんて、夫への恨みに変わってしまう自分も嫌です。

• 5月13日