※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが水下痢と嘔吐をしており、ノロウイルスの可能性があります。病院での治療について教えてください。

9ヶ月の子どもが 昨日から何回も水下痢をしており1回だけ嘔吐しました。熱はあったりなかったりです。
私もうつり熱はないけど、下痢嘔吐あるのでノロウイルスと思うのですが
子どもも私も水分はしっかり取れており、ぐったりはしてないです。
今日子どもを病院に連れていきたいのですが
ノロウイルスで下痢の場合なんのお薬だされますか?
ノロは薬がないから、家で水分取れてたら大丈夫みたいな生地もみたのですが…💦

コメント

初めてのママリ

0歳は出せる薬がないからねーと整腸剤と漢方出してもらいました。薬剤師さんに、ノロには薬ないから気休めというか、対処療法です。飲めなくても大丈夫。と言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲水分は取れてると思うので、脱水などの心配は大丈夫だと思いますが、今日夜中からお昼前の時点で水下痢5回目で。🥲
    ぐったりはしていないのでこのまま家で様子見ようと思います…

• 4月14日
はじめてのママリ

うちは五苓散という漢方と整腸剤2種類でた感じでした。
市販の漢方は二歳からなので、お子様はまだ難しいかと思いますが、親御さんなら五苓散のむとかなり良くなると思います。