コメント

初めてのママリ
0歳は出せる薬がないからねーと整腸剤と漢方出してもらいました。薬剤師さんに、ノロには薬ないから気休めというか、対処療法です。飲めなくても大丈夫。と言われました🥲

はじめてのママリ
うちは五苓散という漢方と整腸剤2種類でた感じでした。
市販の漢方は二歳からなので、お子様はまだ難しいかと思いますが、親御さんなら五苓散のむとかなり良くなると思います。
初めてのママリ
0歳は出せる薬がないからねーと整腸剤と漢方出してもらいました。薬剤師さんに、ノロには薬ないから気休めというか、対処療法です。飲めなくても大丈夫。と言われました🥲
はじめてのママリ
うちは五苓散という漢方と整腸剤2種類でた感じでした。
市販の漢方は二歳からなので、お子様はまだ難しいかと思いますが、親御さんなら五苓散のむとかなり良くなると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
1人で帰りたくない娘のお友達(小4) 帰る間際の時間になると、いつも「お腹が痛い」と愚図り出す お腹が痛いのであれば早く帰って休んだほうがいいよ と言うが、 「お腹が痛いって言うか、成長痛というか」と訳のわから…
1ヶ月検診終わったらどのレベルで赤ちゃんとおでかけしていいのでしょうか? 保健センターなどへ遊びに行くのは何ヶ月ぐらいからでしょうか? ずっと家にこもってて早く外に出かけたすぎて、うずうずしてます🥺
スクールガードさんについてです。 子供が通う学校のスクールガードさんですが、低学年の子と手を繋いで帰ってきます。お年寄りの男性の方です。 信号など危ないところで見守りしてるわけではなく、毎回特定の子達に付い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲水分は取れてると思うので、脱水などの心配は大丈夫だと思いますが、今日夜中からお昼前の時点で水下痢5回目で。🥲
ぐったりはしていないのでこのまま家で様子見ようと思います…