※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スクールガードさんについてです。子供が通う学校のスクールガードさん…

スクールガードさんについてです。
子供が通う学校のスクールガードさんですが、低学年の子と手を繋いで帰ってきます。お年寄りの男性の方です。
信号など危ないところで見守りしてるわけではなく、毎回特定の子達に付いてきてます。その子達の後にもたくさんまだ帰ってくる子はいます。
ちょっと気になるなぁって思ってますが、私が気にし過ぎですか?💦💦
あとその方学校の敷地内で子供達に飴を配っていて、教頭先生から注意をうけています。

コメント

ままり

やばそうです💦
担任の先生が手を繋いできてくれたことはありますが、スクールガードさんはなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱそうですよね💦実は先週担任に相談してまた教頭先生から注意がいってると思いますが変わりません😅ままりさんだったらどうしますか??親から直接言った方がいいんでしょうか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

親からは言わないかもですね💦
    ご近所の方なら見守ってただけなのに注意されたとかねじ曲げて他の人に言いそうだし。

低学年の子が知ってる子なら、子供に声掛けて聞いてみるかもしれません。
    親を知ってるなら親に伝えるとか。
    知らない子ならとりあえず見守るかな…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    実は我が子もその中に入ってて💦
    我が子いわくその方同じ自治体らしいので親からは言いにくくて😓
    子供にも注意していますが中々子供には事の重大さが伝わらず😩💦
    先週も担任に相談してますが、また言っても大丈夫ですかね?クレームではないですよね?🥹💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

信号や危ない道で見守りしてくれていますが、その場から離れて特定の子に付いていくのは私も気になります。
まず、仕事してないですよね?😂
飴を配っちゃう人なのでスクールガードの仕事を利用して子どもたちと仲良くなりたい欲がグイグイ出過ぎてるような💧
孫?それとも先生からお願いされてる?そうじゃなければ色々疑ってしまいます。たぶんスクールガードするときにどこの誰かは学校も把握してるはずなので、先生に言っちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱ気になりますよね…
    実は先週ちょうど保護者面談があったので担任に相談してきました。その後教頭先生へ報告しましたと連絡あったのですぐ注意してくれていれば今日はもう伝わっていると思いますが、相変わらずでした💦
    しかも飴の件も注意されているにも関わらず食べ物でなければいいと思っているのかいまだに配っています💦

• 2時間前