※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

不妊治療を始めたいが、検査回数や費用、人工授精の実際の費用について知りたいです。

二人目がなかなか出来ないので不妊治療に通い始めたいと考えているんですが、タイミングが半年しても出来なかったのですぐに人工授精に進みたいです。

不妊検査は何回くらい通い、どのくらい検査費用かかりますか?
人工授精に進むまで検査費用はいくらかかるでしょうか?
また、人工授精は1回5000円くらいとネットでは記載されていましたが、実際は皆さんいくらかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精は一周期20000くらいでした😭注射や薬などで何だかんだ色々かかりました…

• にこにこ

にこにこ

教えて頂さりありがとうございます😊
    まだまだ無知で勉強になります!
    検査や人工授精までは何回通院されましたか?

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

病院によってはいきなり人工受精からできなかったりします💦あと男性不妊がない場合、人工受精ほぼ意味ないですよ💦

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね!
    勉強不足でした。
    教えて下さり、ありがとうございます🙇‍♀️
    来月から夫と相談し、不妊治療専門クリニックにが通うこと決めました。
    実際に行ってみて検査してみます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門で働いてました!
    そうですね、とりあえず検査されたがいいですね😊頑張ってください✨

• 4月14日
yuzu

私は初診が生理5日目で薬を全く使わなかったので最初から人工授精やっていいって言われたので初診から1週間後には人工授精やりましたよ!!
人工授精の前日と当日は排卵誘発剤と卵胞育てる注射はしましたが、、、
病院によっては次の周期からしか出来ないってところもあるので病院次第ですかね🤔

通院回数は人工授精当日までに4回で私は人工授精当日には排卵しちゃってたのでそこで終わりでしたが一般的には人工授精の2日後くらいに排卵チェックで通院が1回増えるかなって感じです。

費用ですが人工授精そのものは5000円くらいですよ。
ただ人工授精までのエコーだったり注射や薬を含めると1万くらいはかかった気がします💦

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね!!
    早い。来月から病院受診の予定なので
    勉強になります
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日