※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

子供の夜中の咳が2週間続いており、病院では風邪の可能性と言われました。咳止めを飲んでいるものの、再度酷くなり嘔吐することもあり、アレルギーの可能性を考えています。他の小児科で相談したいと思っています。

子供の夜中の咳が酷いです。
もう2週間以上続いています。
日中はちょいちょいの咳ですが、夜中に30分程咳が酷く止まらない事があります。
最初の1週間は2日に1度くらいで、その後からは毎日でした。
病院に連れて行き、症状を言うと風邪の延長かもねという感じで言われました。
背中に貼るのと咳止めの飲み薬をもらい飲み続けて4日目ですが、飲んで2.3日目は夜中の咳は止まりました。
ですが今日、また酷い咳をして起きました。
前より酷く胃液ですが咳で1度嘔吐するほどです。
ですが、その咳も30分ほどたったらおさまりました。
何かアレルギーなのではないかと思ってきました。
アレルギー系は子供も私もなった事なく無知なのですが、アレルギーでこんなことなったりしますか?
近くの行ってる小児科はあまり詳しくみてくれなくて先生も毎回風邪かもって言ってくるおじいちゃんなので、今週中に旦那が仕事早く帰って来れる時に車で他の離れたアレルギー科がある小児科に連れて行ってもらってアレルギー検査や相談してみようとは思っています。

コメント

ママリ

加湿器してますか?
普通の水では部屋は加湿されるけど逆に喉が乾燥してしまったり、、
うちも夫と長女が咳き込んだりしてますが逆に加湿器切ってみたら咳しなくなりました!

• りり

りり

加湿器はしていたりしていなかったりしています。
    最初の1週間目の時に加湿器している時に治ってやめたらまた咳でたり、加湿器してる時でも咳でたり。
    あまり加湿器関係なさそうだったので今はもうつけていません😢

• 4月14日
8ru

他の小児科当たったほうがいいかもしれません。
確かにハウスダストとかでアレルギー反応で咳が出るときもあります。
あとは季節の変わり目で咳が出る子もいます。私がそうですが2週間以上止まりません。
熱は出ませんか?熱出たら肺炎疑ったほうがいいかもー。
咳とともに嘔吐はよくありますね。胃液は黄色っぽいやつ…。
あとはヒトメタも咳ひどいです。空気乾燥してたり、ハウスダスト等で咳が出る子もいるそうです

• りり

りり

他の小児科行ってみます😢
    やっぱりアレルギー反応で咳が出ることもあるんですね。
    季節の変わり目で咳が出てる可能性もあるんですか…。
    ずっと元気は元気で熱は全くでてません!
    アレルギー科があるとこあたってみてもらってみます😭

• 4月14日