※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

娘が熱と鼻水が続いており、明日も症状が続けば受診を考えています。インフルやコロナの検査や中耳炎の可能性も気にしていますが、耳鼻科か小児科のどちらに行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

娘が金曜の夜から熱が出てて、昨日から鼻水もでてきました。
昨日の午前中に、カロナールとカルボシステインを処方され飲んでいますがなかなか良くなりません。
そこで明日も熱が続けば診てもらおうと思っているのですが(熱が続いてるのでインフル、コロナの検査をしてもらったほうがいいのかなと思ってます。)鼻水も出てきたので中耳炎の可能性もあるかなと思ってます。
その可能性を考えて耳鼻科にいくか、小児科にまた行くか、悩んでます。
みなさんならどちらにいきますか?
鼻水はだらだら出てるわけではなく、鼻の周りに鼻水がカピカピついてるぐらいです。

コメント

m🍏

鼻水が少しでも出たら耳鼻科行ってます🥹

小児科で2回中耳炎を見逃されてるので、鼻と耳のことは耳鼻科一択です🥹

• ぴ

小児科だと耳まで見てくれないので、少しでも中耳炎の疑いがあるなら耳鼻科ですよね🥹
    明日も熱続くようでしたら耳鼻科いきます!

• 4月14日