※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼓膜切開をお願いした場合、実施してもらえるのでしょうか。中耳炎で通院しており、負担を感じています。

鼓膜切開って頼んだらしてくれますか?🥹

かれこれ半年ほど中耳炎で病院に通ってます
微熱が出たら中耳炎の熱じゃないのかって保育園から言われるのも、2週間に1回病院にかかるのも正直負担です
保育園も中耳炎の熱じゃないって何回も言ってるのにしつこいし(愚痴になりました笑)

コメント

まま

いや、そう簡単にはしないと思いますよ💦結構鼓膜が腫れてないとしないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥹
    私は腫れてなくても1ヶ月続いて切ってもらったのでできるのかと思いました💦

• 4月13日
あー

おねつが出るような急性中耳炎で鼓膜がパンパンに腫れている!だと切開ですが、痛くもないし熱も出ないけど滲出性中耳炎で水溜まってるね〜だけだと、基本は切開しないです💦
ガイドライン的にもその場合の鼓膜切開はあまり推奨されていないので…。
医師の考え方により試しにやってくれる場合もありますが。、