コメント

まま
いや、そう簡単にはしないと思いますよ💦結構鼓膜が腫れてないとしないと思います💦

あー
おねつが出るような急性中耳炎で鼓膜がパンパンに腫れている!だと切開ですが、痛くもないし熱も出ないけど滲出性中耳炎で水溜まってるね〜だけだと、基本は切開しないです💦
ガイドライン的にもその場合の鼓膜切開はあまり推奨されていないので…。
医師の考え方により試しにやってくれる場合もありますが。、
まま
いや、そう簡単にはしないと思いますよ💦結構鼓膜が腫れてないとしないと思います💦
あー
おねつが出るような急性中耳炎で鼓膜がパンパンに腫れている!だと切開ですが、痛くもないし熱も出ないけど滲出性中耳炎で水溜まってるね〜だけだと、基本は切開しないです💦
ガイドライン的にもその場合の鼓膜切開はあまり推奨されていないので…。
医師の考え方により試しにやってくれる場合もありますが。、
「病院」に関する質問
子供の予防接種する病院について、迷ってます。 今までA病院で診察や予防接種をしていました。 しかし、A病院では病院側の都合により、インフルエンザ予防接種はしないことになりました(他の予防接種はしています)。 な…
熱性痙攣について 娘(来月4歳)が、生まれて初めて1歳の時に発症した熱性痙攣から約3年ぶりに先日、2回目の熱性痙攣を起こしました。 いずれも、39度から40度を超えたタイミングでした。 2回目は夜中だったのと、…
仲のいいママ友一家が遊びに来てくれた際に、うちの愛犬が2歳の子の腕を噛んでしまいました。 病院や薬代等は無料なのですが、なにかお詫びの品を思っています。その際の熨斗は「お見舞い」と「快気祝い」とで迷ってます…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥹
私は腫れてなくても1ヶ月続いて切ってもらったのでできるのかと思いました💦