建売住宅を購入した女性が、夫の「俺の家」という発言に対して疑問を持っています。ローンは夫名義ですが、家事や子育てをしている自分の役割についても考えています。どう思いますか。
建売住宅を購入しました!
憧れの戸建てに快適さと自由さで、購入してよかったと夫婦で話しています。
ローンは旦那名義です。
すべての契約者は世帯主である旦那にしてます。
それのせいか、俺の家!!的なことを時々言います。
今日も些細なことで言い合いになり、
実家帰っていいよ!ここは俺の家だから!
と言われカチーンと。
え?私の家でもあるよね?
と思うのですが、どう思いますか?
たしかにローン払ってるのは旦那ですが、私も家事したり新年度になり子供のことなど
色々やってると思ってます。
- だんご三兄弟
コメント

なんちゅ
いや2人の家でしょ💦旦那にそんなこと言われたら家出しそうです😅😅家族なんだからどっちが金出したとか関係ない笑笑

ママリ
ありえないです!家族の家です!そんなこと言われたら私ならブチギレます(笑)
-
だんご三兄弟
は?俺の家ってなに?
てブチギレました!!笑- 4月13日

はじめてのママリ🔰
家ではないですが、車の件で、夫が昔に軽自動車を一括購入しており、免許取り立ての私には軽自動車しかまだ難しいので、夫は普通車を購入し、夫の軽自動車を私名義に変更し、保険代、ガソリン代支払ってますが、
俺の車だから好き勝手どっか乗っていこうとするなと言われます。
本体代はあなたが払ったかもだけど、今の名義も支払いも私がしてるけど!?と思います。
男のプライドなんですかね?🥹
-
だんご三兄弟
なんのための車ですか?て感じですね〜
わざわざ乗るたびに許可が必要とか?
面倒ですね!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
家族で使う物とゆう共通認識が必要ですよね。
家も車も何においても、、、ないと困るものなのに😅- 4月13日
-
だんご三兄弟
賃貸で借りてるものなら大事にしないとですが
もう購入したんだし、どう使おうと自由じゃない?と思う日々です。
逆にうちは車に関しては、どんどん使え!な考えです。笑
人だけ気をつけて、ぶつけても修理すればいい!て言ってます。笑- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!もう自分たちの物になってますもんね。俺がお金払ってるから俺か傷つけようが自由だが、子供や奥様は禁止!とでも言いたいんでしょうかね😑
うちは修理すればいい!の余裕もないってことですよね笑- 4月14日

🥖あげぱんたべたい🥖
うちもいいますよー!ここは俺の家だから!ってw
保証人私なんですけど?いやなんたら家族の家だよね?頭大丈夫ですか?🙃っていってます
-
だんご三兄弟
俺の家なら1人で住みますか?
て感じですね!- 4月14日

はじめてのママリ🔰
うちも言われたことあります💦
確かにローンは夫名義です。
ただ、頭金に私も200万円出し、結婚時の家具家電カーテンなども私持ち。
そして、繰り上げ返済時も100万円出しました。
なのに、俺の家って言います😥
最近は子供にまで「お母さん働いてないから、ここはお父さんの家だ」なんて言われます😢
(少し前から専業主婦になりました。)
嫌な気分になります🤮
-
だんご三兄弟
専業主婦なんて無給の仕事なのに!!
て感じます。
それが毎日ですよ、休みなし!
ほんと嫌な気分になりますね- 4月14日

はじめてのママリ🔰
かなしいけど、結局お金ですよね、、わたしもそういわれたくないし
自分もかせぐようにしました
-
だんご三兄弟
旦那様と同じくらい稼ぎはありますか?
結局、未就園児がいたりするとパートなどになり、旦那ほど稼げないのが現実でして。- 4月14日

はじめてのママリ🔰
旦那と同じまでは行かないけど
独身のときはだんなよりかせいでいたのでほんきだせば稼げることはしらしめてます笑
-
だんご三兄弟
なるほど!
稼ぎもそうですが、お金出してるのは俺だから俺の家!ていうのがカチンときます。
なら私はあなたの洗濯やご飯はやりませんよ〜て思います!笑- 4月14日
だんご三兄弟
ですよね!!
子供が少し床にキズつけたら
俺が買った家なんだから大事にして!
とか。
いちいち言わないでいい。
私は実家には行かず、旦那は今日車🚗で寝るそうです!!笑
なんちゅ
お子さんが可哀想〜🥲🥲
そんなこと言われたら家でもぱぱに気使って好きに遊べなくて疲れそうですね💦
それでいいです!!旦那が車で寝ろー!ママは子供と寝てあげてください🥲
だんご三兄弟
ふと思ったら、明日旦那休みなんです。
いっそ実家に帰って、明日の子供たちのご飯から送り出しまで(月曜日だから持ち物たくさん!この確認までやれるのか?)
なんなら帰宅するまでやらせたらよかったかな?と思う私。笑