妊娠26週で体重増加が気になり、食事管理に悩んでいます。栄養価の高い料理や食材についてアドバイスをいただけますか。
妊娠26週ですが体重増加が止まりません。
検診でついに体重の事を言われてしまい気にしてます。
自分でも増えてるなとは思ってるんですが食欲も止まらないし自炊してても毎回栄養あるご飯を作るのは難しいしすごく悩んでいます。
食事管理って皆さんどうしてますか?
どんな料理を作って食べたらいいとかこの食材は栄養たくさんあるよなどあったら是非教えていただきたいです。
次の検診が2週間後なのでまた増えていたら言われるんだろうなと思うと憂鬱になってしまうので…
よろしくお願いします。
- ぽん(妊娠26週目)

にこ🔰
わたしなんてファーストフードなんて悪阻で食べれないし見たくもないして状態なのに産院で体重増加怒られて ファーストフードなんて食うな的なこと言われました🤣笑 なんで決めつけられてんの?て笑ったの思い出します🤣
2人目なんてオートミールに置き換えたり草ばっかり食べてたのに20キロ近く増えました。
間食だってもともとそんなにしないタイプなのにですよ!
どういうこと?笑
とりあえず胃が大きくならないように腹8分目ならぬ腹5分目くらいで子供と同じお茶碗でご飯食べようかなって思ってます笑

はじめてのママリ🔰
増えまくり妊婦なのでアドバイスでもなんでもなくて申し訳ないのですが、一人目の時は妊娠糖尿病で食事制限が半端なく、
ジュースは❌、ごはんも毎回計りながら少量、野菜やスープからを摂るってのを徹底して体重増加に関しては一度も指摘を受けず、誉められていました。
しかし今回の妊娠では食欲止まらずおかわりもしていて、トータルで増えていいと言われてる体重にもうすぐ差し掛かっています(まだ23w)
私も今日からご飯の量を減らし、塩分の摂取を控えるなどしようと思ってます‥😭
一人目の時はキノコやワカメ等が救世主でした‥おやつはシャトレーゼの糖質オフかニボシ🐟等で凌いでいました‥

ままり🔰
質問の答えになってませんが、、
私も13週の時点で怒られました🤦♀️
スポーツ現役時代散々言われてきた体重。またこの歳でも言われるのかとうんざり😑🌀
食べづわりだったし、つわり落ち着いても永遠にお腹空くし仕方ないやん!
しかも服きてるやん!と半ギレです(笑)
赤ちゃんと自分のためとは分かっていても辛いですよね🥲
コメント