飲み会で立て替えてもらったお礼について、どうするかアドバイスを求めています。返信がない相手に対して、LINEギフトを送るか、連絡を待つか、共通の友人を介して渡すか、次回会った時に渡すか迷っています。どう思いますか。
皆さんならこの状況どうしますか?たくさんご意見もらえると嬉しいです🙇
数年来に会った人もいるとても懐かしいメンバーで飲む機会がたまたまでき私も参加しました。ただあいにく現金を持ち合わせておらずあとで立て替えてもらうことになってしまうことはお店に着く前にみんなに伝えていました。
そして子供がいるためみんなより数時間早く抜けることになりました。私は500円くらいのお酒を1杯とみんなで頼んだおつまみを食べています。
その日のうちにLINEは送り、翌日誰が払ってくれたのかは他の子が教えてくれましたが、払ってくれたのはLINEが返ってこないことが多い子でした。個人的に連絡はしてみましたが1日経っても返信がありません。私は今後会う機会があるかどうかも微妙です。すぐにまたみんなで集まるかもしれないし、もうなかなか会わないかもしれません。
この場合みなさんどうしますか?
1. LINEギフトを2-3000円送る(受け取って使ってくれるかは分からない)
2. 連絡が取れるのを待つ(連絡が取れなければ送れない)
3. 共通の友達が良く飲みや旅行に行くらしいので、その子に送金し会った時に代わりに現金を渡してもらう
4. 次会えたときに現金or代わりのギフトを渡す(会う機会が来なかったら諦める)
5. その他→是非どうするか教えてください!
- ママリ(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら2ですかね🧐お金払った方が良ければ連絡来るだろうし、、という感じです。

はじめてのママリ🔰
2もしくは、その友人がPayPayをやっているなら、ラインで送金します!

きゃろ
とりあえず2で待ってみて1ヶ月ぐらい音沙汰なければ3にしますかね🙂

はじめてのママリ🔰
連絡が取れるのを待ってみて1週間以上連絡が取れなければ、3にします!その共通の友達と自分がめちゃくちゃ仲良ければですが🧐
共通の友達とそこまで仲良くなければ4の次会えれば現金渡すにします!

りり
2ですかね🤔
LINEは未読ですか?既読ですか?
PayPayで返金してもいいかな?とLINEして返事が来るまで待ちます!

ゆみ
私なら連絡取れるの待ちますかね!他の子に相談するとか・・・。お金の事は早く済ませたいですよね😞

ママリ
まとめての返信失礼します🙇
たくさんコメントいただきありがとうございます!
LINEは既読付いたのでとりあえず私の払う意思は見てくれたはずなので、まずは少し様子を見てみることにします✨
コメント