※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業を試みていますが、家では寝るのが難しい状況です。皆さんはどのように乗り越えましたか。

おしゃぶり卒業を頑張っていて4日目なのですが
保育園ではおしゃぶり無くても寝れているのですが
家では無いと寝てくれません…
昨日も夜中2時ごろから4時ごろまで起きて喋って泣いてを繰り返してやっと寝てくれました…
おしゃぶり卒業はどうやって乗り越えましたか⁇😢

コメント

ちぎりぱん

上の子の時は泣かなくなるまで寝不足でした😅下の子は1歳半頃のときにそろそろやめないとーって思ってたら自分でおしゃぶりカミカミして穴空いちゃって自分で勝手に吸わなくなりました😅

ママリ

ちょうどいまおしゃぶり無し生活6日目です!!!ようやく忘れたようです🥹こちらが寝かしつけの時に依存してしまってあると使っちゃいそうだったので息子の前でもうこれポイするね!とゴミ箱に捨てました!!😂4日目くらいまでおしゃぶりを求めてるような仕草もあり抱っこじゃないと泣いてしまいましたが、昨日から布団で一緒にゴロゴロしながら寝てくれらようになりました!
存在を忘れるまでおしゃぶりを見せないのが一番かなぁと思いました😭