ママリ
解熱していて機嫌が良さそうなら登園させます!

はじめてのママリ🔰
今日も熱あったなら私ならもう一日様子見ます。

はじめてのママリ🔰
保育士です。
今は何度なのでしょうか…?
解熱剤使用せずに現時点で下がってますか?
理想は解熱後24時間経過してからの登園 ではあると思います😭
うちの園は解熱後24時間経ってないとお預かりできません…!
↑こういうルールがある園もあるので
明日の朝確認してみてもいいかとは思います。
慣らしでもし余裕があるなら丸一日発熱がないことを確認してからのほうがぶり返さなくて安心だと思います。
あと、必ず40度の発熱があったことは伝えた方がいいです😭

はじめてのママリ🔰
うちの通ってる園は解熱後24時間は預けられないルールになっています!
そのルールがなくても土日40度で明日下がっていたとしても心配なので私ならもう1日様子見ます💦

はじめてのママリ🔰
朝解熱してても昼に上がり、夕方発熱するパターンは多いと思います。
うちも娘が最近風邪を引いたのですが、39〜36度をいったりきたり、、。36度で下がったと思っても昼からまた37.8→夜には38.8とかになりました😖
それを5日間繰り返してやっと治りました。もう身体は大きく4歳ですが保育園は全て休ませました。
今日も40度あったら明日は様子見した方がいいかもしれません。
もしまだ小さいお子さんなら尚更休ませた方がこじらせると肺炎とか気管支炎までにはなりやすいと思います。
また、免疫弱ってる時に通わせると風邪気味のときに更に風邪をもらって2種類もらうパターンもあります😫
お大事になさってください🍀

はじめてのママリ🔰
みなさん教えてくださりありがとうございます!
ルールは確認できていませんが解熱剤をさっき使ったばかりなので明日は1日様子見ようとおもいます!明後日解熱して機嫌が良ければ登園させようとおもいます、!

tama
今は熱何℃でしょうか?
40℃あったなら明日下がったとしてもお休みして様子を見た方がいいと思います。
コメント