※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10日前に処方された鼻水の薬を、昨日鼻水と咳が出た子どもに飲ませたことについて心配しています。飲ませても大丈夫でしょうか。

【1歳9ヶ月】10日前に処方してもらった鼻水の粉薬を飲ませても大丈夫でしょうか?

10日前に熱があり、病院に行く前に少しだけ鼻水が出ていたので一応鼻水の薬をもらいましたが、帰ってくると全く鼻水が出なかったので飲ませずにいました。

昨日の夕方、保育園に迎えに行くと鼻水と咳が出ていたと言われましたが、土曜日だったのでもうやってる病院はなく、10日前の鼻水の薬をとりあえず飲ませました。
今日は1度37.7℃まで上がりましたが、その後は37.2℃程度だったので救急に行く程でもないかと思い様子を見ていました。

今日の夕方には鼻水も咳も少し良くなりましたが、今になって飲ませて大丈夫だったのか心配になり質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

10日前に処方されたものだったら、私ならたぶん飲ませちゃってます😂

抗生物質であれば、処方された日に決められた分しか飲ませませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日