※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市の西部医療センターで出産予定の方に質問です。入院着は半袖か長袖のどちらが良いでしょうか。また、経膣分娩の場合、入院日数は早く帰れることや延びることがありますか。大部屋と個室のどちらが良いかアドバイスをお願いします。

名古屋市の西部医療センターで
出産されたママさんに質問です😖

6月末頃に出産予定なのですが、
時期的に難しくて入院着(パジャマ)を
半袖にするか長袖にするか迷ってます、、
大部屋だと空調はやっぱりあまり効かせてなくて暑いんですかね、、??

また経膣分娩で入院日数が7日となってますが早く帰れたり、体調により伸びたりしますか?😥

その他大部屋よりも、個室の方がいい!など、
なにかアドバイスあれば教えて頂きたいです💧🙇🏼‍♀️

コメント

すー

娘の時に3月上旬に西部で出産しましたが、外はまだ寒いくらいの時期ですが産婦人科病棟?は温かかったです。3月なのに暑いくらいに感じたので空調は効くとか効かないとかより赤ちゃんに合わせてるのかなと思われます🤔1月に出産したという子も知ってますがやはり暑かったようです😅人によるかもですが、私は産後母乳が作られるからか身体が熱くて熱くてたまりませんでした😣6月なら半袖のパジャマにしておいて調整ようにカーディガンとか薄手のパーカーとか1枚用意しておく感じが良いかなと思います💡
入院日数は初産でしっかり7日ありました。早く帰れることはないかなと思います💦
大部屋でしたが、個室の方が絶対気が楽だと思います。人の気配があると落ち着かなくて大部屋なのが苦痛で2人目の時は個人のクリニックで出産しました😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
半袖に羽織り持ってこうと思います!
やはり7日あるんですね( ; ; )
個室がいいんですけど、安い個室が空いてなかったらなーと思うと金額が怖いです😨笑

詳しく教えて頂き参考になりました!!🙇🏼‍♀️

yk

6月末の頃、西武医療に入院していましたが、半袖パジャマで普通に過ごしていました。
産後の赤ちゃんがいる大部屋は室温少し高めになっているかもしれません。

また、入院日数は早まることはないと思います。体調次第で長くなることはあります。

金銭的には安い個室が空いてれば良いのですが、ちょっとお金がかかる特別個室でも、入院着の貸し出しがあったり、家族へのお祝い膳があったりすると思うのでそれはそれでいいのかな?と思います🙋‍♀️

• yk

yk

はじめてのママリ🔰さん

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!🙇🏼‍♀️
    早まることないですよね、、

大部屋の方が追加料金がかからないですが、すごく気を使いそうなので安い個室が空いてたら理想だなと思ってます、、😭
    ゆきさんは個室でしたか?
    失礼ですが、個室でしたら手出し分どれくらいだったか教えてもらえたりしたら嬉しいです😅

特別個室は高いなりに少しサービスがあるのですね!🫢
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • yk

yk

平日に帝王切開、一般個室(1日8,800円)9日間入院(うち1日は分娩室)で手出しはありませんでした。

手出しがなかったのはおそらく、私は平日の昼の出産で、個室も安い方の部屋だったからかなと思います。
    これが夜間や週末の出産だったり、個室が高い部屋しか空いてない場合は手出しが発生するかと思います💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭
    帝王切開だとなんか保険適用?とかになって金額が下がると聞いたことがあるので、経膣分娩か帝王切開によっても変わりそうですね🤔
    タイミングなので仕方ないですが、
    安い個室空いてたらいいなーって気持ちでいっぱいです😇笑

• 4月18日
  • yk

yk

個室の方が気は楽ですよね😓
    安い個室希望と伝えておけば、空きがなくて大部屋になっても、入院中に空きができれば部屋の移動が可能になるかもしれませんよ🙌

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!ありがとうございます🥺

• 4月18日