コメント

すぅー
3歳から昼のトイレの回数で膀胱大丈夫そうと思ってはじめました
数カ月してから夜も起こして行かせるようにしてました💦
漏らすのが前提で
濡れたのが分かるように普通のパンツに防水ズボンはかせてました
半年くらいで卒業してましたがたまに漏らしたりは4歳過ぎてもありましたよー!

あきママ
上の子が今6歳ですが、確か4歳あたりでパンツに防水ズボン履かせて寝かせてました!
おむつ=おしっこして良いと思ってるかと想定して、半ば強引に始めたんですが、やっぱ最初は漏らしてたけど、徐々に漏らさなくなりましたよ!
うちは防水ズボンでしちゃっても、漏れたりとかは一度もないです☺️
そんなに焦ることないと思いますが、一度パンツに変えたら漏らしちゃっても根気良く続けるといいと思います✨
うちもそろそろ下の子パンツに変えるかな〜と思ってたとこでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
防水ズボンから漏れてシーツまで濡れることはありませんか?
確かではないのですが、長男のとき防水ズボンが股から下は余裕があるためシーツまで濡れた記憶があるような気がしまして。
パンツの上にオムツでもいいですかね?- 18時間前

はじめてのママリ🔰
夜中起こしてトイレ行かせてました。寝る前に水分飲ませすぎないなども気をつけてました。
4歳になったくらいで夜オムツ卒業しました。5歳になったいまでもたまーーーに漏れちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
夕食後1時間くらいしたら寝ますが、水分とらないと脱水になるしとりすぎるとおしっこ出ちゃうし難しいですね💦
オムツ卒業してからは夜中起こしてないですか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
おねしょしちゃった後の数日間は夜中起こして行かせました。オムツ卒業して1年ちょっとたつのですが、おねしょは4回してます。
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
途中起こすことも検討してみます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
防水ズボンぴったりではなく余裕があるためシーツまで濡れませんか?
すぅー
濡れます!シーツも毛布も毎回洗ってましたし、枕の上にやられた時もあり冬だったのでもう泣きそうでした🥲
今だけ、漏らすのも学習って頑張りました…
はじめてのママリ🔰
濡れるんですね💦
私は恐らく怒ってしまい逆効果かもしれません😵
パンツの上にオムツだったらパンツだけ濡れてしかも気持ち悪さも分かるかなと思うのですが、ありでしょうか?
すぅー
パンツから漏れた分をオムツが吸っちゃってひやっと濡れた感じが伝わるのかわからないですね…🤔
でも成功すれば洗い物は少なくて済みそうですね💦
はじめてのママリ🔰
確かにオムツが大幅に吸うかもしれません😂