※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

稽留流産の自然排出についてお伺いします。手術予定の前日に激しい痛みと出血があり、倒れそうになりました。自然排出はこんなに辛いものなのかと驚いています。経験者の方はどうだったでしょうか。

稽留流産の自然排出について。
明日手術の予定だったのですが、今日出てしまいました。
そのときがものすごい痛みと出血で、、痛みのせいか貧血なのか分かりませんが目の前がチカチカして呼吸ができなくなり、倒れて今までにない生理痛の痛みと手足が痺れて救急車を呼ぶ寸前でした、、。意識なくなるかと思いました。
今は落ち着いたのですが、自然排出ってこんな辛いものだったんですね、、
こうなるならもっと早く手術したかったですが、自然排出したことある方はこんな感じでしたか??
私が特殊だったんでしょうか???次もしあったら必ず手術を早くしたいと思います。

コメント

はじめてのママリ

そんなレベルだと思います😭
1日で終わって早いほうかなと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません💦途中で投稿してしまいました

冷たい感じになりました🥲

ビックリしますよね想像以上に出血と痛みがいきなり来るので💦

• 4月13日
  • ここ

ここ

回答ありがとうございます😭!

想像よりはるかにすごかったです、、
    はじめてのママリさんは自然排出されましたか??
    そのあとって妊娠できましたか、、?
    質問ばかりすみません🥲

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回流産して2回とも自然排出でした😅
    出血で流産に気がついたので💦

体外受精ですが流産した次の周期で妊活再開して

比較的すぐ妊娠できました✨

病院で内膜全部出てきたの確認できたら自然排出の場合次の生理から妊活再開できると言われてました

流産つらいですよね🥲

早く次の妊活進みたかったのでピル飲んで早く生理するようにもしました

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私も稽留流産で手術を選んだんですが、医者からは「自然排出を待つこともできるけどお産と一緒だから普段の生理と同じように考えてはいけないよ。出血も多いし痛みも大きいから僕は手術をお勧めします」って感じだったので、自然排出はここさんのおっしゃる通り辛いものだと思います。

• ここ

ここ

そうなんですね、、私の病院ももっと早く手術してくれれば良かったのにと思いました😭

初めての妊娠で流産だったので、このあとは妊娠できるのか不安です、、

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も初めての妊娠が稽留流産だったのでその次の妊娠は生むまで怖かったです😢

私は手術だったので術後3回生理を見送れば妊活OKでした、幸い妊活再開後すぐに授かり無事出産できました。

不安な気持ちも大きいと思いますが、流産はほとんどが染色体(赤ちゃん側)の問題なので過度に不安がらなくて大丈夫だと思いますよ😌

• 4月13日
3児𝚖𝚊𝚖𝚊⸜❤︎⸝

手術の予定でしたがお風呂入ってるときに自然排出しました😢
私の場合、特に腹痛もなく何か出そうな感じがしてヌルッと出てきた感じでした!

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!

そのあとは、妊娠ってできましたか??
    私は初めての妊娠で流産になったので、次妊娠できるのか不安で、、
    このアプリでも手術した人のが多いみたいなので、、

• 4月13日
  • 3児𝚖𝚊𝚖𝚊⸜❤︎⸝

3児𝚖𝚊𝚖𝚊⸜❤︎⸝

私も初めての妊娠で2回流産してそのあと1人目出産、次の妊娠でまた流産しその時が自然排出でした!
    それから生理を一回見送って妊娠し出産しましたよ☺︎

• 12時間前
ポテト

私も今回の妊娠が稽留流産で、2週間後に手術予定なんですが、今日の朝から出血が続いていて…同じ境遇で思わずコメントしてしまいました!!

昼間は大丈夫でしたが、夜になりだんだん痛みが強くなって来て、いつも薬を飲むくらいの生理痛と同じくらいの痛さになって来ました…
痛み止めとかって飲んだらまずいですかね…!?
先生に聞き忘れてしまって…
痛みが強くなっていきそうで、今夜は寝られそうな気がしません💦

• ここ

ここ

同じ感じですね!!
    私もだんだんと生理痛が強くなってきました。
    病院に聞いたら、飲んで大丈夫とのことです!なので飲んだほうが良いと思います!!

なにかあればすぐ病院に連絡してください!私は話せない状態だったので旦那に電話してもらいました、、

• 4月13日
  • ポテト

ポテト

お返事ありがとうございます!!先ほど鎮痛剤飲んでみました!

はい、何かあれば病院に電話してみようと思います!
    ありがとうございます♪

ここさんも私も無事に全て終わって、次は無事に妊娠出産出来ますように……

• 4月13日
  • ここ

ここ

鎮痛剤効くまで辛いかと思いますが、、私のように呼吸困難にならないことを祈ります🥲🥲

そうですね、、お互い良い方向に行くことを願います🥹🌸
    お大事にしてください!

• 4月13日