※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

和室にセミダブルベッドを置くのは良くないでしょうか。4.5畳にベッドは置けないと思います。布団にするか悩んでいます。

賃貸で和室がある方、教えてください!

今住んでる賃貸が6月で更新なので、現在別な部屋を申し込みしています。
今住んでる部屋は和室がないのでセミダブルベッドに私と子供が寝ています。次の部屋は寝室が和室になりそうなのですが、畳にベッドはやめた方がいいですよね?
それ以前に、4.5畳にセミダブルは置けないですよね😂
ちなみにフローリングはありますが、DKの横にあるのでリビングになりそうです😂

ベッドも2年前に買ったので、この際布団にするか悩んでいます。
どなたかお知恵を貸していただけると有難いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

畳にベッド置く場合は、足の部分がガッツリ畳に跡がついてそこから痛んでしまいますのでその対策はした方が良いかもしれません。
4.5畳でも部屋の形にはよりますがセミダブル1つなら置けますよ⭐️ただ部屋の半分以上はベッドが占めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ベッドの下だけでもジョイントマットのようなもの敷こうかなと考えてます!
    何とか置けますかね😂
    寝るだけの部屋にしようと思うので、ベッド置けて行き来できる動線があればいいかなぐらいに思ってます笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット敷くなら、定期的に剥がしたりして換気しないとカビます😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりカビますよね😭😭
    カーペットもカビるし、悩みますね💦

• 4月13日
ままり

なんの知恵もないですが、賃貸の和室にマットレス直おきで寝ています😅💦6畳でセミダブルと、シングル、タンスを置いて、寝るのと着替えだけの部屋にしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレス直置きも考えました!が、旦那のマットレスは経年劣化で捨てたのを思い出しました😂
    もう寝るだけの部屋にしよう!と思ってるので、置ければいいかなぐらいに思ってます😂

• 4月13日
星

うちは、畳は退去のときに交換となってるので気にせずおきます。

ただ、4.5畳の部屋にワイドダブル入れてます😂😂
ギリギリ、クローゼットあくだけで
狭いですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず交換!ってなれば気にせず置けますね😂
    ワイドダブル!初めて聞きましたがセミダブルより大きいですよね?(無知ですみません💦)
    とりあえずベッド置いて寝れればいいかなと思ってます😂

• 4月13日
  • 星

この大きさです!

あとは和室がしっかり換気とかできないと
    畳はかびやすいかもです😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像まで!ありがとうございます😭
    セミダブルとあまり変わらないですね!

確かに換気しないとダメですね💦
    色々工夫してみます✨

• 4月13日